Новая международная гавань Стамбула – это гордость Р. Т. Эрдогана

Деловая авиация на Ближнем Востоке и в Средней Азии

Новая международная гавань Стамбула – это гордость Р. Т. Эрдогана. В апреле этого года закрылся авиаузел им. Ататюрка, теперь рейсы принимает новый аэропорт IST, который находится чуть северней столицы, отмечает электронный журнал aviav.ru. Крупный инфраструктурный проект доказывает огромный экономический потенциал Турции. Международный аэропорт способен конкурировать с крупнейшими авиационными узлами Ближнего Востока и Европы.

Авиагрузоперевозки в Африке

Стамбул уже давно испытывал необходимость в воздушной гавани с больше пропускной способностью, чем старый аэропорт и более развитой инфраструктурой. В последние годы расположенный в западной части Стамбула авиаузел, можно сказать, не справлялся с нагрузкой, в частности не мог принимать дополнительные рейсы (чартер, грузовые авиаперевозки). На перроне воздушной гавани было недостаточно мест для самолетов базирующегося там авиаперевозчика Turkish Airlines.

Национальная авиакомпания Turkish Airlines была вынуждена базировать часть своих провозных мощностей в аэропорту им. С. Гекчена (находится в восточной части Стамбула). Вышеозначенный авиаузел последние годы был загружен по максимуму. По итогам 2017-го аэропорты Стамбула обслужили свыше 95 миллионов человек, в предыдущем 2016-м году этот показатель не превышал 90 миллионов.

Читайте также  Iran Aseman и Iran Air Tours хотят купить сорок Superjet’ов на двоих